Многие мои знакомые считают, что закваска капусты - это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы.
Ингредиенты; Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится: капуста белокочанная - 2,5-3 кг; морковь - 1-2 шт. Для рассола: вода - 1,5 литра; соль - 2 ст. л. (с горкой); сахар - 2 ст. л. (с горкой); Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку. Процесс приготовления:
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать.
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть.
В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.
Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук.
Ой Вот не надо так говорить что сок с капустой просто льётся через край, Да немножко появляется сок когда перетереть но всё равно надо немножко добавлять воды потому что капуста получится сухая. Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Тем кто добавляет воду в капусту - Вы в адеквате , или вы готовите росол чтоб хлебать его для для ПОХМЕЛЬЯ ? Ну а на счет сахара то он точно в капусте не нужен , так же как и вода тчк
Если вы солите капусту по 1--2 литра , ТО тут я с вами соглашусь , А если вы делаете ведро и более . ТО СОБСТВЕННОГО СОКА от капусты БОЛЕЕ чем ДОСТАТОЧНО и ЕСТЬ 100 % вероятности что сок которая дала капуста польется через край - ЕСЛИ вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утромбовали капусту
Скорей всего ; Это категория людей , которая делает капусту без добавления капли воды , НО им нужно постебаться и привлечь к себе внимание - Я больше на тех кто добавляет воду при квашивание и соление капусты , ПРОСТО не обращаю внимание тчк И вам всем кто солит капусту без воды настоятельно рекомендую ; Просто забить на них ОСИНОВЫЙ КОЛ .
Если заквашивать одну банку без воды и кушать ее сразу - рассола достаточно! Мы в деревне-было много капусты- решили за солить в банках Сделали таким же способом! Было много рассола! Как она укисла- прокалывали и опустили в подвал - на зиму -как говоря т! Долго не смотрели -а когда посмотрели- по половине банки испортилась -потому что рассол был в низу на пол банке ? Не вытекал - а наверное все таки нижняя капуста забрала весь рассол Из 10 б -получилось -5! Стали делать сами рассол и капуста получилась вкусная и долго стояла С сахаром не так киснет и очень вкусная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18