![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Ингредиенты на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр
![🍅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f345@2x.png)
Капуста 250 гр
![🥬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f96c@2x.png)
Перец сладкий 0.5 шт
![🌶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f336@2x.png)
Морковь 1/3 шт
![🥕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f955@2x.png)
Чеснок 3-4 зубчика
![🧄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c4@2x.png)
Зонтик укропа
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Петрушка
![🌱](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f331@2x.png)
Перец душистый 2-3 шт
![🌶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f336@2x.png)
Перец горошком 4 шт
![🌶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f336@2x.png)
Лавровый лист
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
Уксус 1.5 ст.л (9%)
![🍶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f376@2x.png)
Сахар 2 ст.л
![🍬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36c@2x.png)
Соль 1 ст.л
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
Кипяток
![🌡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f321@2x.png)
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
![🥬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f96c@2x.png)
![🌶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f336@2x.png)
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
![🥕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f955@2x.png)
![🥗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f957@2x.png)
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец. Сверху выложить целые помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки зубочисткой. Помидоры выкладываем в один слой, затем слой овощей с капустой, затем опять помидоры и так чередуем пока не заполним банку полностью.
![🍅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f345@2x.png)
![🌶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f336@2x.png)
![🧄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c4@2x.png)
Накрываем крышками. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
![☕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2615@2x.png)
![🕰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f570@2x.png)
Через 20 минут, используя специальную крышку с прорезями, сливаем воду в кастрюлю.
![🔁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f501@2x.png)
![🍲](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f372@2x.png)
В каждую банку 2 литра добавляем по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса.
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
![🍬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36c@2x.png)
![🍶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f376@2x.png)
Тем временем слитую воду ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут. Заливаем в банки, хорошо закатываем и оставляем остывать под одеялом.
Хорошего дня и отличного настроения!!
Комментарии 9