Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:50

Горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак или перекус 😋

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:25

Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:00

Острый салат "Пикантный"

Ингредиенты:
- 6-7 кусочков батона
- 1 луковица
- 150 г кукурузы
- 250 г морковки по-корейски
- 250 г копченой курочки
- Майонез
- Для морковки по-корейски:
- 1 кг моркови
- Соль
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- Красный острый молотый перец
- 1 головка чеснока
- 100 мл горячего растительного масла
Приготовление:
1. Натрите морковь на тёрке, добавьте специи, залейте горячим маслом и уксусом, перемешайте.
2. Нарежьте батон на кусочки и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
3. Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь.
4. В салатнике смешайте курицу, кукурузу, лук и морковь по-корейски.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:50

Самые вкусные соусы

1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Точно вкуснее лосося, язык проглотить можно!👍 👏 👏 👏

Я всегда буду так готовить скумбрию, рецепт рыбы удивил.
Невероятно простой и доступный рецепт для всех! Вкусный рецепт из простых продуктов! Очень легко готовить! Попробуйте этот простой рецепт и дайте мне знать в комментариях «Как вам этот рецепт?». Мира и любви друзья мои! Хорошего дня!
#видео

Рецепт:

Скумбрия - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лук - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Сладкий перец - 1 шт
Петрушка
#скумбрия #рецепты #скумбриявдомашнихусловиях
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:40

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром.
3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Сметанник с черникой

Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя
- 300 гр муки
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст.л. сахара
- 150 гр черники
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар ,яйцо, высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, добавить чернику (можно использовать любые ягоды, в моем случае черника замороженная, предварительно не размораживала).
Вылить на тесто, дол
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:55

Ваша плита будет чистая и без масла 😉 Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Яичное гнездо

Уверены - такой яичницы Вы еще не готовили!
Это кулинарное чудо хочется смаковать, захватывая ложечкой сразу все слои - от взбитых до состояния невесомости белков до нежных солнышек желтков.
Не яичница - мечта!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Теперь всегда буду готовить такие шикарные помидоры к шашлычку, запоминайте!

Ингредиенты:
- Томат 🍅- 6 шт.
- Укроп
- Зеленый лук 💚
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок 🧄- 4 зубчика
- Черный молотый перец
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Растит. масло - 5 ст.л.
- Яблочный уксус- 1 ст.л.
1. Измельчаем укроп, нарезаем лук и отправляем в миску. Добавляем чеснок, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, чёрный молотый перец, прованские травы, растительное масло, а также столовую ложку яблочного уксуса. Все помидорки хорошо моем. Делаем надрезы, как на видео, и заполняем начинкой.
2. Далее все помидоры складываем в удобное для вас контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодил
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков. Готовим по советам бывалых кулинаров!

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕

- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- немного соли
Начинка - по вкусу 😍
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Томатная икра 🍅

3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца перца без семян. Варить еще 10 минут. А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной моркови. Варить еще минут 15. Горячую овощную смесь разлить по банкам и закатать.
Вот так вот вкусно. Вам понравится. Сохраняйте.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Самое вкусное печенье за 15 минут!

Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.
Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.
Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.
Изумительная выпечка готова!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Закуска "Грибочки-боровички".

Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам п
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Удобное приспособление для домашних колбасок 👍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Сырные лепешки

Нaучили готовить это чудо!!! Муж берет на работу, дети в школу - вся сeмья сыта!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"

Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты:
- сахар 150г или 7 ст л
- яйца 2шт
- кефир 300мл
- масло растительное 150мл или 7 ст л
- мука 350г или 14 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- варенье 6 ст л можно больше
Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут.
Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Пирοг пοлучается с таκοй теκстурοй теста, κаκ для κеκсοв – влажный, мягκий, οчень сдοбный. Hачинκу придумывайте свοю, я брала ягοды и пοсыпала пирοг сладκοй κрοшκοй.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Нарезаем помидоры в виде лебедей! 🍅

Показать ещё