Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная) Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Что мне понадобилось: - помидоры 1 кг - перец болгарский 1 кг - чеснок 200 гр - перец острый 200 гр - соль 50 гр - сахар 150 гр - уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю. Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю. Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания Готовится просто, самое долгое это все почистить) А уплетают все за обе щеки) Сохраняйте, чтоб не потерять)
Уксус 9% процентный . Делаю такую же аджику у же лет тридцать , только пропорция в два раза больше . и выход 4 литра ; 2 кг помидоров • 2 кг сладкого болгарского перца • 400 г острого перца • 400 г чеснока • 80-100 г соли • 150 г сахара • 100 мл 9% уксуса.
На 100% , могу сказать , сделав однажды - Вы никогда не поменяете аджику по данному рецепту не на какой другой - Удачи в приготовление и приятного аппетита .
Огромное спасибо я впервые делала аджику много листала по инету и вот сегодня утром увидела ваш коментарий у меня получилось остро сладкое наверно я горького перца больше положила а может это мне так показалось . А еще когдп готовят мужчины у них всегда все вкусно порлучается просто обьедение )))))) спасибо !
Через неделько . полторы , аджика станет немного мягче , А перца острого не нужно было ложить больше , Обычно мужчины готовят редко - НО любовь мужчины лежит через хорошо покушать ( особо отмечу ; если он в дом принес то или иное , из чего хозяйка ему что то приготовит ) . А так как мужчина Вам скажу ; Вы сделали то что понравится мужчине , Респект вам и уважение тчк
1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты: для основы: - Печенье - 100 (или 200) гр - Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: - Бананы - 2-3 шт - Сметана или натуральный йогурт - 400 мл - Молоко - 100 мл - Сахарный песок - 6 ст.л. - Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр - Желатин - 10 гр Приготовление: Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Уб
Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковоро
Ингредиенты: Маринованные огурцы 2шт. Укроп веточка Зеленый лук Чеснок 2 зубчика Майонез 100г. Сметана 100г. Соль по вкусу Приготовление: Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка. Приятного аппетита!
Комментарии 11
• 2 кг сладкого болгарского перца
• 400 г острого перца
• 400 г чеснока
• 80-100 г соли
• 150 г сахара
• 100 мл 9% уксуса.