Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:55

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!👍

Повезло, что нашла этот рецепт! Вкус просто восxитительный!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Пикантная закуска из помидоров и огурцов за 5 мин

Готовим за 5 мин и можно кушать сразу!
Ингредиенты:
500 г помидоров
50 г укропа
3-5 з чеснока
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 сладкий перец
1 ст.л уксуса
500 г огурцов
25 г масло виноградной косточки (или оливковое)
Можно еще стручковый перец для остроты.
Приготовление:
В блендере смешиваем укроп, чеснок, сладкий перец, соль и сахар, масло и уксус.
Добавляем эту заправку к помидорам и огурцам.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Нежнейшие сырники на сковородке!🍴

Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой.
Если творог крупинками можно протереть его через сито.
Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку.
Все хорошо перемешать.
Сырники сразу не формируем.
Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.
Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские круглые сырники.
Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Клубничный джем без варки

(Хранить в морозильной камере)
⠀Добиться сохранения максимально большего количество полезных веществ в продуктах позволяет правильное хранение продукта в замороженном виде.
Один из способов заморозки ягод и фруктов.

Ингредиенты:
2,5 кг клубники
600-700 г сахара

Приготовление:
Под проточной водой промыть клубнику.
Удалить влагу (дать стечь воде, выложить на салфетку). Удалить чашелистики.
К клубнике добавить сахар (по желанию уменьшить или увеличить количество сахара).
Измельчить клубнику любым удобным способом (хоть вилкой отдави). Я измельчила блендером и не полностью (оставила цельные ягоды). Перемешать - растворить сахар.
Далее, поместить в контейнер и в мор
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Творожные круассаны с сахаром и корицей

Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
360г творога
100г мягкого сливочного масла
170г муки
0.5ч.л. разрыхлителя
ванилин
корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассан
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Слоеные булочки с клубникой

В сезон клубники легко побаловать себя такой вкуснятиной!
Результат не хуже, чем в кондитерской.
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо
Сгущенка
Клубника
Сахарная пудра
Приготовление:
Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Нарезаем клубнику кубиками. Достаем испеченные булочки, поливаем небольшим количеством сгущенки и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ 🍓

Ингредиенты:
🔸 3 яйца
🔸100 гр сахара
🔸ванилин
🔸100 мл молока
🔸100 мл раст масла
🔸200 гр муки
🔸10 гр разрыхлителя
🔸300 гр клубники
Штрейзель (сладкая крошка)
🔸2 ст.л муки
🔸2 ст.л сахара
🔸~ 3 ст.л слив масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто.
2. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно.
3. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Лимонный пирог, который тает во рту

#пироги
🔻 Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Удобные вешалки для кухни 😉

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.

Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Хотите удивить гостей необычной формой блинчиков? Тогда попробуйте такой способ! 😊

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Готовлю на Даче невероятно Вкусный Салат из стрелок чеснока. 🧄

Обязательно сохраните этот рецепт.
#видео

Рецепт:

Чесночные стрелки - 500 г
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Кориандр - 2 ч.л.
Смесь прецев - 1/3 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 3 шт
#чеснок #салаты
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Классический жюльен с курицей и грибами.

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍

Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:40

Мapинoвaнныe oгypчики "Бoлгapия oтдыxaeт".

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:15

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт.
🔸 Черри - 250 г
🔸 Кинза - 50 г
🔸 Моцарелла мини - 100 г
🔸 Соевый соус - 2-3 ст. л.
🔸 Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🔸 Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:55

Готовим очень вкусный салат👏 👏 👏

Показать ещё