Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ищете ли вы быстрый перекус или вкусную закуску, этот рецепт наверняка станет любимым на вашей кухне. #чебуреки Ингредиенты для теста: 350 г (3 стакана) муки 150 мл горячей воды 1 чайная ложка соли 75мл масла 6 грамм разрыхлителя Масло для жарки Начинка 200 г сыра Орегано Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок. Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за р
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита! #огурцы#малосольны
И никакого торта не нужно. Лимонный пирог, который просто тает во рту
Любители ароматной выпечки с тонкой цитрусовой ноткой и бархатистым кремом обязательно оценят этот пирог! Он настолько вкусный, что забудете о желании попробовать торт.
Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку
Когда хочется чего-то вкусного и сытного, а времени в обрез, картофельные драники — идеальный выбор! Готовятся просто, а результат всегда на высоте: золотистая корочка и мягкая сердцевина. Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Способ приготовления: Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его. В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.
Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять. Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
1. Возьмите молодые кабачки и нарежьте их на полоски. Чем тоньше, тем лучше. Подсолите, чтобы они стали мягче. 2. Теперь возьмите твердый или полутвердый сыр — это уже не важно. Добавьте три яйца, куркуму, паприку (обязательно) и две ложечки жирной сметаны. Это будет отлично! Подсолите и добавьте кукурузную муку или кукурузный крахмал. Пшеничная мука тоже подойдет. 3. Жарить будем на растительном масле на огне выше среднего. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны — готовится очень быстро. Жарим без крышки. Когда кабачки готовы, дайте им остыть. 4. Теперь приступим к соусу. По классике: майонез, чеснок и зелень. Укроп и петрушку мелко нарезаем и смеш
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! Сливочный крем Ингредиенты: - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 1 пакетик ванилина Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взб
Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите. Ингредиенты: молоко (или сыворотка) — 1 стакан яйцо куриное — 1шт дрожжи сухие — 1.ч.л. соль — 1ч.л. без горки сахар — 1ст.л. растительное масло — 2ст.л. мука — примерно 2,5-3 стакана. Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы
Супер быстрые воздушные и хрустящие ПИРОЖКИ с сосиской
Сегодня приготовим очень воздушные хрустящие пончики с сосисками из теста "поплавок". Всё готовится очень быстро, так как для подъема теста нам понадобится всего 20 минут. Ингредиенты: - 200 мл холодные молоко - 100 мл горячая вода - 1 ст л сахар - 1 чл соль - 80 мл растительное масло - 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие - 500 - 550 г мука Приготовление: 1. Для начала смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, затем отставляем на 15 минут. Как только сверху появится пенная шапочка, значит, наши дрожжи рабочие. Вливаем растительное масло и добавляем соль. Просеиваем муку — её может понадобиться больше или меньше. Тес
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными.
ГОТОВЛЮ СРАЗУ БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день
В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета. Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.
Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком. #форшмак#закуска#рецепты#кулинария
Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
Салат на зиму Для его приготовления нам понадобятся: - 1 килограмм капусты - 1 килограмм болгарского перца - 1 килограмм помидоров - 1 килограмм моркови - 1 килограмм лука - 1 килограмм огурцов - 5 чайных ложек соли - 5 столовых ложек сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка уксуса Приготовление: 1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час. 2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут. 3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов!
Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму
Приготовьте ароматное лечо с баклажанами по нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом лета круглый год! Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1,5 кг сладкого перца 1 кг помидоров 500 г лука 200 г моркови 100 мл растительного масла 100 мл уксуса (9%) 200 г сахара 2 ст. ложки соли 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ч. ложка молотой паприки Свежая зелень (по желанию) Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите. Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Лук нарежьте полукольцам
Нет комментариев