Отличная идея, обязательно попробуйте Дрожжи активн. - 5 гр. Вода - 200 гр. Сахар - 20 гр. Тримолин - 1 чай.лож. Мука - 350 гр. Соль - 0,5 чай.лож.
Активируем дрожжи. Для этого в дрожжи добавить щепотку сахара, немного воды и муки. Перемешать,накрыть пленкой и оставить на 10 мин. для активации. В теплую воду добавить сахар,тримолин,хорошо размешать. В муку добавить соль,перемешать. Добавлять муку с солью в воду в несколько приемов. Не добавляйте всю муку сразу,её возможно потребуется меньше или больше. Замешиваем тесто,смазав руки растит. маслом. Удобнее это делать на столе. Стол также смазать маслом. Вымешивать 5-7 мин. до гладкости. Округлить.
Миску смазать раст. маслом,уложить в неё тесто,накрыть пленкой . Убрать на расстойку в теплое место примерно на 40-60 мин. Выложить тесто на стол,немного обмять,оставить на 10 мин,прикрыв пленкой. Приготовить форму,перевернув ее вверх дном,покрыв фольгой и смазав раст. маслом. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать круг диаметром дна формы. Уложить сверху на дно формы. Нарезать полоски шириной 1-1,5 см. Закреплять полоски на круге и распределять по боковой стороне округленным наклоном на небольшом расстоянии друг от друга. Следующий ряд укладывать полоски в противоположном направлении. Сверху снова покрыть тесто ещё одним кругом,прижать. Низ оформить скрученным жгутом. Смазать яичной помазкой (желток+вода). Оставить примерно на 10 мин. для подсыхания помазки.
Пышное румяное тесто и аппетитная яблочная начинка внутри! Ингредиенты: Кефир теплый - 500 мл Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 250 гр. Сахарный песок - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч. л. Сода пищевая - 1/2 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст. л. Смешаем все составляющие в удобной посуде для получения жидковатого, текучего теста. Обратите внимание, что кефир должен быть теплым. Это нужно чтобы оладьи были пышными и не опадали после остывания. Отсаживаем тесто на сковороду, а в центр помещаем яблочную начинку, которую снова накрываем тестом. Жарим с двух сторон до красивого румянца. Такие оладьи - настоящее наслаждение на завтрак!
К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто! Ингредиенты: Абрикосы - 5 шт. Манная крупа - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Кефир (3,2%) - 200 мл. Сливочное масло - 50 гр. Как готовить: 1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик
Чудо какое-то, они как булочки! Ингредиенты: 2 яйца 60 мл молока 60 грамм муки 60 грамм сахара Щепотка соли Как готовить: Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой. Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.
Еще не пробовали? Срочно исправляйтесь! Это лучшая закуска на природе. Ингредиенты: Огурцы - 5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Острый перец Сахар - 1/2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Кинза - пара веточек Приготовление: 1. Огурцы положите в пакет, отбейте молотком или скалкой (не перестарайтесь, иначе будет каша). Нарежьте крупными кусками. 2. У перца удалите семена, мелко нарежьте. 3. Порубите кинзу, выдавите чеснок через пресс и добавьте к огурцам вместе с оставшимися ингредиентами. 4. Хорошо перемешайте (можно потрясти в контейнере с закрытой крышкой, там же оставить мариноваться) и маринуйте не менее полу
И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность. Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее. Еще 40 лет назад этот салат готовили так: Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом. Варим яйца. Остужа
Ингредиенты: Говядина 680 г Мука пшеничная 2 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Бульон говяжий 1 стакан Лук репчатый 1/4 стакана Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Стебель сельдерея 2 шт. Перец черный молотый 2 щепотки Приготовление: Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей Приятного а
Такой простой и сытный ужин, без возни! Ингредиенты: Свежая скумбрия - 1 шт. Томат - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - произвольно. Соль и перец - по вкусу Хлопья чили - по вкусу. Молотый кориандр - 1/2 ч.л. Как готовить: Очистим рыбью тушку от плавников и головы, выпотрошим, промоем и нарежем на кусочки. Тонкими кругляшами нарезаем томат и лук. Собираем форму для выпекания так, как я показываю на видео. Лук должен прилегать к рыбе. Добавляем по вкусу соль, немного молотого кориандра, и немого чили. Все это заливаем оливковым маслом. Даем 10 минут раскрыться специям и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Наслаждаемс
Ингредиенты: 0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла Как готовить: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Нет комментариев