☺ Главное не съесть вместе с тарелкой!
ЛАПША ЖАРЕНАЯ С МЯСОМ ОВОЩАМИ И СОУСОМ!
Ингредиенты:
Курица 500 г (свинина)
Лапша 200 г – 1 пакет
Соус терияки и соевый соус по 2-3 ст. л.
Луковица красная 1-2 шт.
Болгарский перец желтый и красный по 1 шт.
Цукини и баклажан по 1 шт.
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Кунжут 2 ст. л.
Кусочек корня имбиря или 1 ч. л. сухого имбиря
Пучок зелени для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
Сварившуюся лапшу выливаем в дуршлаг.
Пока варится лапша нарезаем болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, курицу.
Курицу и перец – полосками, а все остальное – помельче.
Ставим сковороду (лучше вок) на сильный огонь.
Не добавляя масла, высыпаем кунжут, обжариваем пару минут до изменения цвета и ссыпаем в отдельную миску. Теперь наливаем масла, обжариваем свежий имбирь с чесноком.
Через минуту добавляем курицу.
Обжариваем минут пять до подрумянивания мяса. Добавляем сладкий перец и лук, перемешиваем и жарим еще минут пять.
В сковороду добавляем соус терияки, соевый соус, пробуем на вкус.
Если вам покажется, что какого-то из соусов не хватает, добавьте по вкусу.
Посыпаем мясо и овощи кунжутом. Выкладываем лапшу на сковороду и на слабом огне держим еще одну-две минуты, перемешивая.
Готовое блюдо, при желании украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев