От чего же возникают неконтролируемые приступы голода? Если опустить биохимию процесса, то представьте, что вы мозг. Вы царь в организме, и вдруг вас резко ограничивают в питании – то есть, критически падает уровень глюкозы в крови. И что же вы сделаете? Вы любыми доступными вам средствами (выделением гормонов) начнёте требовать питание!
Под воздействием гормонов «голодного стресса» у человека ускоряется реакция, обостряются нюх, слух. В таком состоянии гораздо больше шансов заполучить и наброситься на добычу, так нас создала эволюция! К сожалению, за добычей теперь достаточно пройти два шага на кухню….
Итак, добычей стало «сладенькое»: сахар переваривается быстро, глюкоза почти мгновенно в большом количестве поступает в кровь (повышается сахар в крови), но, также быстро и усваивается, как будто сахар бросили на крупное сито…. И… опять царь-мозг требует: беги корми меня!
Если же в вашей добыче были продукты-источники «длинных / сложных» углеводов: лапша, крупы, серый и черный хлеб, то они расщепляются долго, представьте что длинные углеводы засыпали в песочные часы, и они по крупиночкам, постепенно высыпаются (расщепляются) попадая в кровь.
Долгое расщепление, длинных сложных углеводов с одной стороны не вызывает скачка сахара в крови, с другой стороны в течении 2,5-3 часов поддерживая нормальный уровень глюкозы, и мозг не провоцирует «голодный стресс».
Лапша из твёрдых сортов пшеницы – прекрасный источник длинных / сложных углеводов.
Например в научно-обоснованной макробиотической диете отношение сложных углеводов к протеину должно быть в соотношении приблизительно 7:1. Смотрим состав Лапши «МакСтори» углеводов 71,5 : белков 10,4, отличное соотношение! Жиров в лапше минимальное количество всего 1,1%. Здесь не от чего поправляться, разве что от количества☺!
Вот примеры блюд с лапшой МакСтори, вкусно, доступно!
Лапша жареная с мясом, овощами и соусом http://makstory.ru/recept/lapsha-zharenaja-s-mjasom-ovoshhami-i-sousom/ Берлинский суп-лапша http://makstory.ru/recept/berlinskij-sup-lapsha/ Лапша с овощами http://makstory.ru/recept/lapsha-s-ovoshhami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев