#гдекупить #пятерочка #перекресток #магнит #верный
Ингредиенты:
Курица - 500г (лучше брать филе бедра и голени)
Лук репчатый - 1шт
Лавровый лист - 1 штука
Соль и черный перец по вкусу
Морковь – 1шт
Укроп, зеленый лук 1 пучек
Картофель 3-4 шт
Способ приготовления:
1.Отварите картофель, морковь и филе курицы c о специями до полной готовности , постоянно убирайте пенку с бульона.
2.Филе курицы порежьте крупными кусочками и положите в отдельную кастрюльку в месте с овощами, полив чуть бульоном.
3.Сверху выложите лук порезанный кольцами, поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, зелень, пару ложек жира с бульона и 250-300мл самого бульона, поставьте эту кастрюлю на огонь и дайте ей потомиться 5 минут.
4.Затем доводим до кипения основную кастрюлю (в которой варилась курица) и опускаем (маленькими партиями) туда бесбармачную лапшу, через 5 -7 минут она готова, вынимаем его дуршлагом или шумовкой.
5. Вытащив 1/3 лапши, разровняйте его по краю большой плоской тарелки, полейте жирным бульоном только без курицы и овощей. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплось и пропиталась. То же самое нужно сделать со второй и третьей частями лапши.
6. В середину тарелки выкладываем картофель, курицу, морковь. А сверху лук, зелень и поливаем остатками жирного бульона.
7. В отдельную глубокую тарелку (пиалу) наливаем бульон в которой варилась лапша и посыпаем зеленью. После, чего блюдо нужно не медленно подавать на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев