Вам понадобится:
✔ лазанья «МакСтори» - 1 упаковка. (листы нашей лазаньи не требуют предварительного отваривания);
✔ сливки 10% или молоко 3,2-3,5% – 300-600 мл;
✔ мясной фарш - 600 г;
✔ томатный соус «Болоньезе» - 5-6 ст. л.;
✔ лук – 1 шт.;
✔ твердый сыр (сулугуни, блочная моцарелла) – 300 г;
✔ морковь – 1 шт.;
✔ чеснок, черный перец, соль, зелень по вкусу 🤌🏼
1. Для начинки: нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на сковороде 5-10 минут.
2. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. Затем добавьте томатный соус «Болоньезе», рубленную зелень, чеснок, соль и чёрный перец. Тушите ещё 5 минут, не более, тогда начинка будет нежной и сочной.
3. Форму для запекания предварительно смажьте маслом и поочерёдно выложите: слой начинки, слой листа лазаньи, И так несколько слоев. ❗️ВАЖНО: первым и последним слоем всегда должна быть начинка.
4. Молоко 🥛 или сливки посолите и поперчите по вкусу. Затем залейте блюдо так, чтобы жидкость была немного ( на 1-2 мм) выше лазаньи.
5. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 40-50 минут.
6. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу и обильно посыпьте тертым сыром (если хотите что бы лазанья тянулась как в рекламе, используйте сулугуни или блочную моцареллу), рубленой зеленью и поставьте запекаться ещё на 10-15 минут до образования румяной корочки.
7. Готовое блюдо выньте из духовки, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут🙌
Готово! Насладитесь вкусом настоящей домашней лазаньи и ощутите себя в Италии 🇮🇹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1