Ингредиенты:
— Говядина, 400 гр;
— Лапша лагманная «Макстори», 1 уп;
— Морковь, 1 шт
— Репчатый лук, 2 шт;
— Болгарский перец, 1 шт;
— Помидор, 2 шт;
— Чеснок, 1 головка;
— Растительное масло, 3 ст.л;
— Петрушка, зелёный лук, укроп;
— Томатная паста, 1 ст.л;
— Соль, перец по вкусу;
⠀
Приготовление:
1) Нарезаем говядину кубиками и жарим в казане 5-7 минут. Все овощи режем кубиками.
2) Добавляем лук и готовим ещё 5 минут. После добавляем морковь и обжариваем ещё несколько минут.
3) Помидоры, болгарский перец и томатную пасту отправляем в казан и заливаем стаканом воды и даём потушиться.
4) После добавляем чесноку и тушим до готовности на медленном огне ещё 10-15 минут.
5) Отправляем лапшу вариться по инструкции на упаковке.
6) Лапшу выкладываем в глубокую тарелку и добавляем нашу начинку и украшаем зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Про редьку первый раз слышуно две картофелины обязательно в обжарку с овощами, кубиками маленькими. Но казахи по- своему, а мы в Киргизии жили, мой папа так готовил, что пальчики оближешь. А говядина если хорошо обжарена, то и за час мягкая будет. А чеснок всегда за пять минут до готовности.
Мы тоже из Киргизии, но никто и никогда не клал картошку, а редьку дунганскую( зелёную)и джусай( на здешнюю черемшу похожа). Я очень любила ездить в старый аэропорт, там лагман безумно вкусный был!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30