Это национальное блюдо само по себе является полноценным обедом: суп + гарнир + горячее.
✏ Ингредиенты на 3 порции:
Баранина или Говядина, мякоть (500-600 г)
Лапша Бесбармачная МакСтори – 1 уп.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Лук – 1-2 луковицы (при желании)
Морковь – 3 шт.
Чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук, кинза.
🔥 Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие куски, кладём в воду, варим 1 час без соли и специй. Через 1 час закладываем морковь нарезанную крупными кольцами или полукольцами. Добавляем лавровый лист, соль перец. Чтобы бульон был умеренно солёным. Варим ещё 1 час. Нарезаем лук крупными кольцами или
полукольцами, закладываем в бульон и сразу выключаем плиту. Если хотите что бы лук хрустел, через 3-4 мин его нужно достать из супа и смешать с зеленью. Отдельно отвариваем лапшу Бесбармачную МакСтори в солёной
воде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.
🍵 Подача:
Бесбармачную лапшу выкладывают на дно тарелки, сверху наливают шурпу (так называется мясная суповая часть Бесбармака) и обильно посыпают зеленью.
💡 Как экономить время:
Рецепт дан на 3 порции, но многие хозяйки готовят большую кастрюлю шурпы на 1,5-2 кг мяса, которую хранят в холодильнике, а к обеду отваривают свежую Бесбармачную лапшу в нужном количестве. Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) так же можно один раз в большом количестве помыть, высушить и нарезать, и хранить в плотно закрытом судке, расходу по необходимости.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7