ПРОДУКТЫ
1 пачка Лапши Лагманной МакСтори 200 г
300 г куриного филе или нежирной телятины
1 шт. лука
1 крупная морковь
2 шт. картофеля
1 баклажан (кабачок)
1 шт. сладкого перца
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
4-5 столовых ложек растительного масла (не больше)
Соль, специи, по вкусу
Пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В высокую сковородку/вок/казанок наливаем растительное масло. Пока оно нагревается, режем полукольцами лук. Кладем лук в горячее масло, обжариваем до появления золотистости.
2. Добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжариваем 6-7 минут
3. Кладем нарезанные овощи: морковку, баклажан, перец (или любые другие) обжариваем содержимое казанка еще 5-10 минут на сильном огне.
4. Закладываем помидоры, порезанные крупными кубиками.
5. Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь. Тушим, даем помидорам выпустить сок.
6. Минут через 5-10 добавляем измельченный чеснок, соль, перец, специи и приправы по вкусу.
7. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать мясо и овощи.
8. Накрываем крышкой и тушим все вместе на слабом огне до готовности мяса, около 20 минут.
9. Пока все тушится, отварить лапшу Лагманную МакСтори от 4 до 8 минут в зависимости от типа плиты.
10. Выкладываем лапшу в объемные миски, а сверху выкладываем тушеные овощи с мясом.
11. Посыпаем зеленью!
Приятного аппетита, обязательно сохраните рецепт! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3