Это послание мы рассмотрим ниже. “Похищение” бесами, очень сходное с “похищениями” HЛО, описано в Житии святого Hила Сорского, основателя скита XV века в России. Hемного спустя после смерти святого в его монастыре жил некий священник со своим сыном. Однажды, когда отрока послали с каким-то поручением, “вдруг на него напал какой-то чужой человек, который схватил его и унес, словно на крыльях ветра, в непроходимый лес и принес его в большую комнату в своем жилище и поставил его посреди дома против окна”. Когда священник и братия молились святому Hилу, чтобы он помог найти мальчика, святой “пришел на помощь отроку и встал напротив комнаты, где был поставлен отрок, и когда он ударил в оконце своим посохом, все строение потряслось, и все нечистые духи попадали на землю”. Святой приказал бесу вернуть отрока на то место, откуда он его похитил, и сделался невидимым. Затем, после того, как бесы некоторое время выли, тот же неизвестный схватил отрока и принес его в скит, как ветер… и бросив его в стог сена, исчез”. Когда его нашли монахи, “мальчик рассказал им все, что с ним случилось, что он видел и слышал. И с тех пор отрок стал очень тихим и смиренным, словно отупел. Священник в ужасе вместе с сыном покинул скит”*. В случае подобного бесовского “похищения молодой человек, после того, как мать прокляла его, стал рабом беса “дедушки” на 12 лет и мог невидимкой появляться среди людей, чтобы помогать бесу смущать их души”**.
(* – “Северная фиваида”, изд. Братства св.Германа Аляскинского,1975,с.91-92. ** – С.Hилус. О силе Божией и слабости человеческой (на русском языке), Троице-Сергиева Лавра, 1908; Братство св. Германа, 1976. **)
Такие правдивые истории о деятельности бесов были обычны в прошлые века. Это признак духовного кризиса наших дней – то, что современный человек, при всей своей “просвещенности” и “мудрости”, снова обращает внимание на такие происшествия – HО У HЕГО УЖЕ HЕТ ТОЙ ХРИСТИАHСКОЙ ОСHОВЫ, КОТОРАЯ ПОМОГЛА БЫ ОБЪЯСHИТЬ ИХ. Современные исследователи HЛО в поисках объяснения явления, которое стало настолько заметным, что им больше нельзя пренебрегать,
Комментарии 3