1. Технологичность
Асбокартон как строительный материал очень технологичен. Укладка на изолируемую поверхность не требует определенных навыков и применения специального инструмента. Один из способов укладки асбокартона на изолируемую поверхность - с помощью предварительного замачивания. При этом способе, благодаря хорошей адгезии к изолируемой поверхности, после высыхания картон асбестовый надежно фиксируется на ней.
Такой метод позволяет создавать как ровные, так и структурные поверхности, так как увлажненный асбестовый картон очень пластичен и плотно "облегает" все неровности, углы, изломы на изолируемой поверхности. После высыхания материал сохраняет заданную форму. Период высыхания после укладки увлажненных листов асбокартона очень небольшой, что позволяет сократить продолжительность технологических перерывов перед следующей строительной операцией. Таким образом, снижаются непроизводственные потери материала и оптимизируется график проведения работ. Кроме того, применение картона асбестового обеспечивает ряд преимуществ перед использованием обычных теплоизоляционных материалов:
высокая производительность труда рабочих - изолировщиков;
высокий и стабильный уровень качества работ;
материал не оседает в случае его вертикального расположения в конструкции;
постоянство объема;
возможность длительного хранения, в том числе, и при отрицательной температуре;
при необходимости на поверхность картона асбестового легко может быть нанесен слой клеящего материала.
2. Огнестойкость
Самой значимой характеристикой асбокартона является его огнестойкость.
Материал не сгораем и при нагревании его физико-механические показатели меняются незначительно, он длительно сохраняет теплоизлирующую способность поверхностей с температурой до 500 °С от внешней среды. Нагреваясь, картон асбестовый не выделяет в окружающую его среду никаких вредных веществ. Безопасность использования подтверждена гигиеническим сертификатом.
Вышеперечисленные свойства позволяют применять его в качестве огнезащитного теплоизоляционного материала.
3. Механическая прочность
Сопротивление механической нагрузке - важнейшая характеристика теплоизоляционного материала, так как деформированная изоляция не обеспечивает своих прежних изоляционных свойств. Способ мокрого формования из гидромассы позволяет придать ему особую структуру, за счет которой достигается высокая механическая прочность асбокартона.
Как показала практика применения материала потребителями, значение предела прочности при растяжении не является определяющим при обмуровке теплоэнергетических объектов в промышленном строительстве, так как в этих конструкциях растягивающим усилиям сопротивляются основные конструктивные материалы, а асбестовый картон выполняет только роль теплоизолятора.
4. Долговечность
Долговечность тепловой изоляции во многом предопределена устойчивым химическим составом хризотилового асбеста, из которого производят картон. Благодаря такому составу асбокартон не растворяется в воде, устойчив к действию щелочей, не подвержен процессам гниения и способен выдерживать без существенного изменения физических свойств высокие температуры.
Эти качества позволяют отнести асбестовый картон к долговечным материалам, срок эксплуатации которого в грамотной строительной конструкции и при соблюдении правил его использования соизмерим со сроком эксплуатации основных материалов.
5. Радиационная безопасность
Использование экологически чистых материалов стало велением времени. Особо важное значение приобретает обеспечение защищенности человека от воздействия радиоактивных веществ в среде его постоянного нахождения: в жилых, административных, производственных зданиях и сооружениях.
Асбокартон по содержанию естественных радионуклидов является однородным и соответствует требованиям первого класса по ГОСТ 30108-94 "Материалы и изделия строительные".
С Уважением ООО "Макси-Крайт"
тел. (861) 245-74-04
8903-411-12-86
e-mail: maxi-krayt@mail.ru ICQ 660856380 http://maxi-krayt.pulscen.ru/ http://maxi-krayt.jimdo.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев