Трудно побороть силу привычки, которая заставляет нас делать пробор в одном и том же месте даже при изменении стрижки
Но так ли уж безопасен такой консерватизм и почему даже самым стойким сторонникам раз и навсегда выбранного имиджа стоит задуматься о смене пробора?
У специалистов-трихологов нет единого мнения о том, приводит ли постоянство пробора к выпадению волос или этот фактор становится только маркером неблагополучия.
Очевидно, что при усилении выпадения волос в центральной зоне линия пробора часто начинает предательски расширяться и выглядит как довольно широкая белая линия. Истина, скорее всего, состоит в сочетании обоих факторов.
Вес волос, особенно тяжелых или длинных, способствует тому, что волосяные фолликулы на границе разделения испытывают повышенное натяжение – настолько, что меняется направление их роста. Это приводит к потере прикорневого объема.
Здоровые густые волосы легко могут это пережить, но, если по той или иной причине фолликулы ослаблены, это может привести к повышенной ломкости, и пробор угрожает стать проблемной зоной.
Так или иначе, смена пробора хотя бы раз в 3 месяца благотворно скажется на здоровье и внешнем виде ваших волос. При этом направление роста не успеет смениться с вертикального на угловое, и шевелюра будет выглядеть более пышной
Главное – формирование нового пробора представляет собой не только интересный эксперимент с формой прически, но и является полезной легкой массажной процедурой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев