Вам понадобятся:
— Мука MAKFA – 160 г.
— Тыквенное пюре – 300 г.
— Масло сливочное – 100 г.
— Соль – 1/4 ч. л.
— Сок лимонный – 1 ч. л.
— Вода ледяная – 4-6 ст. л.
— Сгущёнка – 200 г.
— Яйца – 2 шт.
— Соль – 1/4 ч. л.
— Корица молотая – 1/4 ч. л.
— Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
— Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
— Кардамон молотый –1/4 ч. л.
Что делаем:
1) В муку добавьте соль, холодное сливочное масло. Добавьте холодную воду с лимонным соком. Замесите тесто.
2) Раскатайте тесто размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики. Закрытое пищевой плёнкой тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3) Наколите дно теста вилкой. При температуре 200°С выпекайте 12 минут с грузом в духовке, а затем 6 минут без груза.
3) Свежую тыкву натрите на тёрке, потушите на сковороде до готовности — пока не выпарится жидкость. Не забудьте посолить в процессе!
4) Приготовьте из тыквы пюре, например, блендером. Добавьте яйца, сгущенку, пряности. Перемешайте.
5) Выложите начинку на тесто, выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С. Подавайте с палочками корицы или с тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10