Но, поверьте, вариант из гороха будет таким же вкусным, а делать его намного быстрее ⭐
Чтобы хумус получился ярким, экспериментируйте с добавками: тыква, сушёные томаты, морковь или свёкла. Рассказываем, как приготовить, красивый вариант со свёклой:
Ингредиенты:
- Горох MAKFA в варочных пакетиках — 3 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Вода или овощной бульон — 100 мл
- Кунжут — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зира и кориандр — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт:
1. Заверните свёклу в фольгу и запекайте час при температуре 180 °С. После дайте свёкле остыть, очистите кожуру и порежьте на кусочки.
2. Отварите три пакетика гороха MAKFA по инструкции. Это займёт всего 35 минут.
3. Поджарьте кунжут на сухой сковороде и переложите в блендер. Добавьте в чашу все ингредиенты и взбейте миксером. При необходимости влейте воду или бульон. Паста по консистенции должна получиться гладкой и нежной, но не жидкой.
Выложите хумус на тарелку, сбрызните оливковым маслом и соком лимона, подавайте с поджаренным хлебом или питой.
Делитесь фотографиями готового хумуса в комментариях 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9