Сохраняйте её себе😉
🔺Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а колотый или дроблёный всего 30–45 минут. Веская причина выбирать горох MAKFA особого раскола!
🔺Солите горох в самом конце варки: в солёной воде он варится дольше.
🔺Добавьте в закипевшую воду с горохом 30-50 г сливочного масла. Так горох станет мягче, а к его вкусу добавится приятный сливочный оттенок.
🔺Чтобы горох не пригорел, варите его в кастрюле с толстыми стенками и дном. Ещё один способ — выбирайте горох MAKFA в пакетиках для варки. Он варится 35-40 минут даже без предварительного замачивания.
🔺Если вода в процессе варки выкипела, долейте кипяток. Холодная вода может испортить вкус блюда.
Кстати, если сварить дробленый горох в пакетиках для варки (пакетик – на порцию), отдельно обжарить бекон и мелко нарезанный лук, а затем все перемешать, получится быстрая горошница.
А что вы чаще всего готовите из гороха? Пишите в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Горох (сухой) — 400 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (примерно пол-стакана)
Масло сливочное (кусочек)
Масло растительное (для жарки)
Соль
Сода
Рецепт «Гороховые оладьи»:
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Посолить, добавить соду, яйца, жаренный лук, муку.
Все перемешать.
Нагреть на сковороде растительное масло, налить в него ложкой тесто и жарить с двух сторон.
Подавать горячими или холодными, со сметанкой, аджикой или с вашим любимым соусом!
Очень вкусны в холодном виде. )))
Приятного аппетита!