Порадуйте своих родных этой вкуснятиной, а чтобы процесс не затягивался, мы подготовили для вас рецепт слоеного теста, которое делается всего 15 минут!
Продукты
Мука MAKFA - 300 гр
Вода (ледяная) - 150 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Уксус (9%) - 0,5 ч. л.
Сосиски - 10 шт.
Соль - по вкусу
🍴 В ледяную воду вливаем уксус, добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот - эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
🍴Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим на две одинаковые части. Раскатываем первую в тонкий пласт около 3-5 мм, смазываем его половиной сливочного масла и накрываем вторым таким же пластом, чтобы края совпали. Снова смазываем сливочным маслом и сворачиваем тесто в плотный рулет, и уже его закручиваем в улитку. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
🍴Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15-20 минут. После этого снова раскатываем и сворачиваем в “конверт”, соединяя слои между собой. Слоеное тесто готово. Раскатываем его в последний раз и нарезаем на полоски шириной 2 см.
🍴Оборачиваем полосками теста сосиски по спирали, укладываем на противень и смазываем слегка взбитым яйцом. При желании можно также украсить блюдо семенами кунжута.
🍴Запекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут. Как только тесто зарумянится, сосиски уже можно доставать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3