🍵 Разнообразием блюд гороховое меню не блещет. А ведь, если немного отойти от “супового стандарта”, можно создать десяток вкуснейших ужинов. 👆🏻Давайте начнем с горохового пюре - его можно есть отдельно, а также подавать с овощами или курочкой, приготовленными на гриле.
Вам понадобится:
Горох колотый MAKFA — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное или растительное — 3 ст.л.
Соль - по вкусу
🍽 Горох промываем, заливаем водой, чтобы она превышала уровень горошка на 2 см. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
🍽 Промываем горох и выкладываем в кастрюлю, заливая 3-4 стаканами холодной воды. Варим горох на медленном огне 45-60 минут. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно добавить в воду 1 ст.л растительного или сливочного масла. Пенку периодически снимаем и перемешиваем горох, чтобы он не пригорел.
🍽 Пока варится основа пюре, чистим лук и морковь, мелко нарезаем или натираем на терке. Пассируем на сливочном масле овощи до появления легкой золотистости.
🍽 Смешиваем горох и морковку с луком, солим и перемалываем в блендере до однородности.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11