Порадуйте себя этим лакомством на выходных или удивите родных “необычным” сладким тортом с добавлением моркови 🥕и сыра 🧀.
Вам понадобится:
Морковь среднего размера - 6 шт.
Масло растительное - 0,75 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука MAKFA высший сорт - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки
Сыр сливочный - 240 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 5-6 ст. л.
🥕Для начала приготовим крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с охлажденным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до однородного состояния, накрываем и убираем в холодильник.
🥕Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцами и растительным маслом. В другой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, добавляем морковную смесь и замешиваем тесто. Выпекаем коржи по очереди (или в двух формах) при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
🥕Проверяем готовность коржей с помощью деревянной палочки. Достаем из духовки и даем немного остыть. Достаем коржи из формы и собираем торт, промазывая его холодным крем-чизом. Готовый торт можно украсить миндальной стружкой или добавить ее в крем.
🥕Даем торту настояться ночь в холодильнике и десертом можно наслаждаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3