п. Подарим продуктам второй шанс! 👩🏼🍳 Предлагаем вам приготовить канедерли. Канедерли – это крупные хлебные клецки, которые были изобретены жителями Южного Тироля от бедности из оставшихся продуктов. Сейчас их подают и в ресторанах, и на Рождественских ярмарках, но их совсем несложно приготовить дома. 😋
Вам понадобится:
Мука пшеничная MAKFA – 30 гр
Черствый белый хлеб – 250 гр
Яйцо – 2 шт
Молоко – 1/4 стакана
Ветчина или грудинка – небольшой кусочек
Лук репчатый – 1/4 луковицы
Сливочное масло – 1 ст.л.
Петрушка(нарубленная зелень) – 2 ст.л.
Лук зеленый(нарезанный) – 1ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное
🍖В сковороде обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и перекладываем его в глубокую посуду.
🍖Разламываем черствый хлеб на мелкие кусочки и добавляем к луку. Разбиваем яйца и добавляем к хлебу. Заливаем смесь молоком и перемешиваем руками, небольшие кусочки хлеба не разминаем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Теперь рубим ветчину на мелкие кусочки и добавляем в тесто, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 15 минут. Добавляем муку и снова перемешиваем.
🍖Скатываем из получившейся массы шарики по 5-6 см, прижимаем с двух сторон, формируя котлетку. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.
🍖Подаем с тушеной капустой, овощами и зеленью. На тарелке посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. При желании канедерли можно просто отварить в подсоленной воде около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4