Попробуйте разложить их в тарталетки, тогда за стол садиться вовсе не обязательно. Ингредиенты могут быть разнообразными: как овощными, так и мясными или даже с различными морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей. Песочные тарталетки подходят для мясных и сладких начинок. Главное – в тесто для сладких тарталеток добавить сахар.
Вам понадобится:
Мука пшеничная MAKFA – 150 гр
Вода холодная - 1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 2,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
🍴 Муку соединяем с водой и солью. Добавляем масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и помещаем на холод минимум на 30 минут.
🍴 Из охлажденного теста раскатываем тонкую лепешку, не толще 0,5 см. Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезаем из теста кружки.
🍴 Укладываем кружки в формочки и при необходимости смазываем маслом. Тесто плотно прижимаем, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
🍴 Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполняем формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Выпекаем тарталетки в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
🍴 Готовые тарталетки переворачиваем на доску, высыпаем из них груз. Когда они остынут, заполняем корзиночки начинкой.
Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1