Ну и, конечно же, пирог, сделанный своими руками - это еще один повод собраться всем вместе за столом или даже пригласить соседей.
Вам понадобится:
Мука пшеничная MAKFA – 280 гр
Кефир или нежирная сметана – 400 мл
растопленное сливочное масло –150 гр,
Яйцо – 4 шт.
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый – большой пучок
🍴 Для теста смешиваем в глубокой емкости: кефир, растопленное сливочное масло, 2 взбитых яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли. Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем до однородной массы.
🍴Для начинки зелень лука моем и мелко режем. 2 яйца отвариваем «вкрутую» 5-7 минут, остужаем и режем кубиками. Смешиваем зелень лука с порезанными яйцами. Добавляем соль и перец по вкусу.
🍴В форму для запекания вливаем половину порции теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем оставшейся половиной теста.
🍴Выпекаем пирог при 190 °С около получаса (время зависит от размера формы). Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом готов! Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10