Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных вяленых томатов, и все готово! Несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо получается очень сытным, ароматным, изысканным 🍝. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях.
Вам понадобится:
Спагетти MAKFA — 180-200 г
Томаты вяленые — 70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Петрушка — 1 горсть
Помидоры черри — 4-5 шт
Соль по вкусу
🍅Помидоры и лук мелко нарезаем, чеснок и перчик чили измельчаем.
🍅Спагетти выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем согласно инструкции на упаковке 9 минут.
🍅Пока варятся макароны, на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, перец, добавляем вяленые помидоры, 2 столовые ложки воды от спагетти и тушим 5 минут.
🍅Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелки, в центр выливаем горячий соус из вяленых помидоров, посыпаем измельченной зеленью петрушки и украшаем нарезанными помидорчиками черри. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4