Мы предлагаем вам попробовать приготовить сытный и вкусный мясной штрудель, а заодно научиться делать так называемое «вытяжное тесто».
Вам понадобится:
Вытяжное тесто из муки MAKFA ( https://okl.lt/wnxRq ) - 300г
Салями - 100г
Баклажан - 1шт.
Перец сладкий красный - 1шт.
Лук - 1шт.
Зелень базилика горсть
Сыр копченый - 200 г
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
🍆Перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарезаем тонкими сегментами. Выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментом, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем в нагретой до 190 °С духовке до мягкости (10–15 минут).
🍆 Просеиваем в миску 210 граммов муки. Добавляем к ней 120 граммов воды и 60 граммов растительного масла и 1 щепотку соли. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого перекладываем его на стол и продолжаем месить руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.
🍆Через 20 минут тесто раскатываем в пласт на посыпанном мукой полотенце. Ближе к одному краю выкладываем запеченные овощи, нарезанные кубиками салями, копченый сыр и листики базилика. Аккуратно сворачиваем рулетом, помогая себе полотенцем, защипываем края.
🍆Перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С около 25–30 минут. Подаем теплым, можно с соусом песто. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4