🎃Мы уже готовили с ней каши, теперь попробуем приготовить что-нибудь на праздничный стол или ужин, чтобы ваши гости были окончательно сражены вашим кулинарным талантом. Невероятно вкусное наполнение и оригинальная подача бесспорно поразят вашу семью и друзей.
Вам понадобится:
Рис MAKFA - 150 гр
Шпинат рубленый - 200 гр
Куриное бедро - 300 гр
Бульон куриный 300 мл
Тыква целая (небольшая) - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
🎃У тыквы срезаем “крышечку” примерно в 1/3, удаляем семена. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее кусочками. Внутри тыкву натираем солью, перцем, сбрызгиваем маслом и кладем на противень срезом вверх.
🎃Запекаем тыкву при 180 градусах до мягкости (около часа). Лук и чеснок измельчаем, перец и куриное мясо нарезаем кубиками. Обжариваем ее до золотистой корочки и откладываем.
🎃В сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем в нее курицу, тыкву, шпинат, перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
🎃Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности риса. Наполняем тыкву начинкой и запекаем 20 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита! https://okl.lt/svPKp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9