Давайте приготовим кальцоне, чтобы порадовать и удивить своих домашних - они точно полюбят такой необычный “пирог”, с ноткой южной пикантности 🍅. Приготовьте тесто уже сегодня, чтобы завтра потратить на ужин всего 30 минут!
Вам понадобится:
Мука для пиццы MAKFA - 330 гр
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие - 4 гр
Ветчина - 300 гр
Сливочный сыр - 50 гр
Твердый сыр - 100 гр
Шампиньоны - 200 гр
Помидор
Луковица
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, орегано
Базилик - несколько листиков
🍕Приготовим тесто для пиццы. В муке делаем воронку,засыпаем в нее дрожжи и вливаем небольшими порциями воду и столовую ложку масла. Аккуратно смешиваем, солим и вымешиваем 10 минут. Скатываем в шар, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
🍕Готовое тесто растягиваем в круг и выкладываем на противень. Оцените, как хорошо тянется и не рвется тесто с нашей новой мукой для пиццы. Нарезаем ветчину и грибы тонкими слайсами, сыр натираем на терке.
🍕Готовим соус. Перемалываем помидор, специи и базилик в блендере и варим в сотейнике 5 минут. Готовым соусом смазываем тесто. Ингредиенты для начинки выкладываем на одну половинку в последовательности: ветчина, грибы, лук, сливочный сыр, твердый сыр. Накрываем второй половинкой теста и смазываем кальцоне маслом.
🍕Готовим закрытую пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готово! Кальцоне можно разрезать на 2-3 части и подавать. https://okl.lt/iGJpy #MAKFA #знакомокаждому #макфа


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1