, а также лецитин, снижающий уровень холестерина в крови 💉. А в сочетании с морепродуктами и овощами – это еще и вкусный диетический ужин! Блюдо подойдет и для того, чтобы порадовать им неожиданных гостей или стать основой романтического вечера.
Вам понадобится:
Спагетти из гречневой муки MAKFA — 300 г
Морепродукты — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Соус соевый — 5 мл
Масло оливковое для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек — по вкусу
Лук зеленый
Соль, перец по вкусу
🐙 Измельчаем чеснок. Добавляем в морепродукты. Сбрызгиваем соком лимона и маринуем 10-15 минут.
🐙Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде семь минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
🐙Шампиньоны нарезаем и обжариваем на оливковом масле до образования золотистой корочки. Нарезаем болгарский перец длинными полосками и добавляем к шампиньонам вместе с измельченным чесноком. Тушим, пока перец не станет мягким. Добавляем морепродукты.
🐙Тушим на среднем огне 15 минут. Добавляем в сковороду гречневую лапшу. Поливаем соевым соусом для аромата и перемешиваем. Тушим при закрытой крышке еще 10 минут.
🐙Выкладываем гречневую лапшу с морепродуктами на блюдо. Украшаем зеленым луком и горошком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3