Кроме того, нет ничего вкуснее в холодную осеннюю пору, чем горячий куриный супчик с домашней лапшой, приготовленный заботливыми руками хозяйки очага ❤️.
Вам понадобится:
2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
Мука из твердых сортов MAKFA - 100 гр
Яйца - 1 шт
Подсолнечное масло - 0,5 ч.л.
Морковка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Лавровый лист
Щепотка соли;
Соль по вкусу
Пучок зелени петрушки, укропа
🍂Варим куриный бульон. Споласкиваем курицу, опускаем ее в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.
🍂Приготовим домашнюю лапшу. Используем муку для настоящих макарон MAKFA, высыпаем ее прямо на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками 5-10 минут.
🍂Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут. В это время моем и чистим овощи, нарезаем морковь кружочками и измельчаем лук.
🍂Раскатываем тесто максимально тонко, нарезаем на полоски по 5-10 см. Даем тесту подсохнуть в течение 10 минут. В это время кладем в бульон овощи и специи, солим, перчим и даем покипеть на медленном огне под крышкой.
🍂Подсохшие полосы теста нарезаем на еще более тонкие полоски (горизонтально, если предпочитаете короткую лапшу, и вертикально - если длинную), даем еще пару минут лапше подсохнуть и аккуратно добавляем ее в кастрюлю. Варим буквально 2-3 на среднем огне, и готово!
Попробуете? Делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях! https://okl.lt/iGJpy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1