У нее крупный помол - муку для макарон так и называют, крупка. И она красивого желтого цвета. Давайте, приготовим сегодня сырные шарики - невероятно вкусную и простую закуску, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. 😺 Она просто идеально подойдет и для просмотра любимого фильма, и для семейного ужина. А какие снеки предпочитаете вы? Что готовите сами?
Вам понадобится:
Сыр Российский 200 гр
Яичный белок 3 шт
Мука MAKFA экстра 75 гр
Мука MAKFA из твердых сортов 100 г
Масло растительное 500 мл
Соль по вкусу
💛 Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Перекладываем к белкам сыр.
💛Добавляем к сырной массе 3 столовые ложки муки, перемешиваем рукой. Если тесто выглядит недостаточно густым, добавляем еще немного муки.
💛Высыпаем на тарелку муку из твердых сортов. Формируем из теста небольшие шарики и обваливаем их в муке.
💛Подготовим фритюр. В небольшой кастрюле или сотейнике разогреваем растительное рафинированное масло, но не даем ему закипеть. Небольшими партиями отправляем во фритюр шарики, не даем им соприкоснуться со дном. Лучше всего делать это с помощью специальной сетки или шумовки.
💛Жарим шарики до образования красивой золотистой корочки, после чего достаем их и выкладываем на тарелку с несколькими салфетками, которые впитают лишнее масло.
Готово! Быстрая и невероятно вкусная закуска точно порадует всю вашу семью. Делитесь фотографиями ваших сырных шариков в комментариях. https://okl.lt/iGFgt #MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2