Например – традиционную пиццу Маргариту 🍕, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской.
Вам понадобится:
Мука MAKFA для пиццы - 280 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 50 мл
Теплая вода - 100 мл
Помидоры - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Моцарелла - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Сушеный базилик - 1 ст. л.
Свежий базилик - 2-3 ветки
Сахар - 10 г
Соль - по вкусу
1. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
2. Смешиваем муку и соль, добавляем в них опару и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. В конце добавляем оливковое масло.
3. Скатываем “колобок” и кладем в миску, накрыв пленкой или полотенцем. Оставляем в теплом месте еще на час.
4. В это время приготовим томатный соус. Все помидоры, кроме одного, измельчаем в блендере и добавляем сушеные травы и чеснок. Полученную смесь отправляем на разогретую сковородку, туда же – мелко нарезанный лук. Выпариваем лишнюю воду и доводим до загустения.
5. Поднявшееся тесто раскатываем в круглую лепешку и обильно смазываем ее остывшим соусом. Сверху выкладываем нарезанную моцареллу и любой сыр, можно использовать даже домашний. Украшаем пиццу нарезанными томатами.
6. Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем пиццу листиками свежего базилика.
Готово! Ароматная и простая пицца уже на вашем столе. Приятного аппетита! https://okl.lt/iGDfV #MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7