Заглянем на кухню к башкирам! Здесь популярен кыстыбый – обжаренная пресная лепешка из пшеничной муки с начинкой из пшенной каши, рагу или картофельного пюре. Горячий кыстыбый хорош к чаю или вместо обеда на скорую руку.
Блюдо, кстати, из легендарных и имеет свою страницу в Книге рекордов Гиннесса. В 2011 году башкиры сделали кыстыбый диаметром 2 м 10 см, и он был признан самым большим в мире.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
140 мл молока
300 г пшеничной муки высшего сорта MAKFA
2-3 ст. л. подсолнечного масла
Соль, сахар по вкусу
1. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, масло, постепенно всыпать муку, замесить тесто (оно не должно быть липким).
2. Раскатать из теста лепешки, обжарить их на сухой сковороде.
3. Пока лепешка горячая, выложить на нее начинку и свернуть как сочень. Смазать сливочным маслом.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2