1. Для замеса возьмите стакан пшеничной муки, яйцо и несколько ложек ледяной воды.
2. Выложите муку горкой, сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте быстро и интенсивно.
3. Для раскатки теста используйте доску: она должна быть деревянной. Лучшие размеры – 50x75 см.
4. Скалку возьмите так называемую «русскую» из цельного куска дерева с двумя ручками: она универсальна.
5. До и после использования деревянные приборы ошпарьте кипятком и поскребите острым ножом.
6. Чтобы тесто не прилипало, припорошите доску мукой. Переверните тестяной лист несколько
раз.
7. Раскатайте тесто толщиной 1 мм, чтобы просвечивало, иначе не проварится. Вырежьте круги или квадраты 5х5 см.
8. Перед защипкой пельменей или вареников проведите по краю изделия влажным пальцем.
9. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте специи и только потом забросьте заготовки. После того, как они всплывут, проварите их ещё 3-5 минут.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2