1. Нормальная порция для полноценного обеда – 70-80 г сухих макарон. Но всё зависит от аппетита.
2. Кастрюля для варки макарон должна быть высокой и широкой и желательно с зауженным верхом для поддержания тепла.
3. Идеальная пропорция для приготовления макарон: 1000:100:10. То есть 1 литр воды, 100 г макарон и 10 г соли.
4. Если вы готовите короткие макароны, то забросьте всю порцию сразу, помешайте 20-30 секунд и накройте крышкой для быстрого закипания, после чего откройте.
5. Если у вас длинные макароны, то окуните их в воду не ломая, но постепенно придавливая деревянной лопаткой. Помешайте, дайте закипеть под крышкой, а затем снимите ее.
6. Добавьте соль (лучше морскую) после того, как макароны закипят.
7. Во время варки помешайте 2-3 раза деревянной вилкой. Масло добавлять не нужно! (Его кладут только при варке листов лазаньи).
8. Большинство итальянцев готовят макароны до состояния «аль денте», когда они еще не мягкие, но уже не жёсткие, достаточно проваренные, но упругие. Не переварите макароны, иначе такие блюдо станет тяжёлой пищей для вашего желудка.
9. После варки откиньте макароны на дуршлаг. Никогда не промывайте их водой! Иначе смоете все полезные вещества. Длинные макароны достаньте из кастрюли специальной ложкой для спагетти.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев