Еще лучше цельнозерновые макароны MAKFA.
Запеченные макароны с сыром (mac&cheese)
400 г макарон «Цельнозерновые спирали» MAKFA
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сливочного масла
100 г свежемороженого шпината
3 ст.л. муки
150 г нежирного молока
2 лавровых листа
400 г сыра моцарелла
50 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу
1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем чеснок 1 минуту до мягкости. Добавить шпинат и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
3. Для соуса поставить сотейник с молоком на тихий огонь и постепенно ввести муку, интенсивно работая венчиком, пока соус не станет однородным. Добавить лавровые листья, щепотку перца и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и добавить в молоко большую часть сыра моцарелла и половину твердого сыра.
4. Вмешать макароны в сырный соус. При необходимости добавить воды, оставшейся после макарон. Переложить в форму, покрыв шпинатом и присыпав сыром. Запекать 20-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Ваш Дмитрий Макаров.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #ПП #MAKFAрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев