• Тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
• Рассчитать соотношение крупы и воды 1:2.
• После закипания добавить в пшенку 1 ч.л. сливочного масла и соль по вкусу.
• Оставить кастрюлю открытой и варить, помешивая, 7-10 минут.
• Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставив ещё на 10 минут.
И наконец, последний секрет – использовать крупу в пакетиках для варки. Она не пригорает, после нее проще мыть посуду. Но главное, для нее не надо отмерять воду, и такая каша гарантированно получается рассыпчатой.
Подробнее о пользе и способах приготовления пшена читайте на www.makfa.ru/catalog/krupy-i-zernovye-khlopya/krupy-v-paketikakh-dlya-varki/ Ваш Дмитрий Макаров.
MAKFA #знакомокаждому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев