Ингредиенты:
4 пакетика кукурузной крупы MAKFA
1,5 л. молока
70 г. сливочного масла
3 желтка
100 г. сахара
100 г. меда и еще немного
80–100 г. изюма
30–40 г. нежареного миндаля
цедра 1 лимона
свежие ягоды для подачи
Миндаль залить кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставить на 5 мин., слить. Залить миндаль холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушить миндаль и порубить не слишком мелко.
Залить изюм кипятком и оставить на 10 мин. Влить холодное молоко в широкую кастрюлю, положить лимонную цедру и на небольшом огне довести до кипения. Добавить сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, все время перемешивая, пока каша не загустеет.
Добавить в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешать 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбить с медом, также добавить в кашу, тщательно перемешать, снять с огня, накрыть и остудить. Подавать комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.
Ваша Анна Макарова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2