Сегодня на гарнир приготовим изумительный рис с азиатским акцентом, который нам помогут создать пряности.
Для приготовления запаситесь следующими продуктами: рис круглозерный MAKFA, специи: небольшая палочка корицы, 1-2 звездочки бадьяна, 2-3 коробочки кардамона, кусочек имбиря размером с половину мизинца, душистый перец, соль, соевый соус.
Небольшая хитрость. Если вам не удастся найти цельные специи, купите набор для глинтвейна. В крайнем случае используйте молотые специи. Понадобится по ¼ чайной ложки каждого вида. Бадьян можно заменить тмином – это внесет в блюдо новый оттенок.
Готовим:
Возьмите на 1 часть риса 2 части воды. Залейте рис холодной водой. Поставьте на средний огонь, во время закипания помешивайте. Добавьте к рису все пряности и соль. После того как рис закипит, убавьте огонь и варите до полного впитывания рисом воды. Ориентировочно 15-20 минут. По желанию заправьте соевым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев