Как готовить манник – всем известно. А вот как его подать, чтобы из привычного пирога на скорую руку получился изысканный десерт?
Предлагаем 5 способов, как превратить домашний манник в ресторанный торт.
1. Полить манник шоколадной глазурью (на водяной бане растопить плитку шоколада, можно добавить немного сливок и сливочного масла в глазурь). Оставить так или посыпать манник кокосовой стружкой, миндальными лепестками или другими кондитерскими украшениями.
2. Смазать верх манника тонким слоем слегка разогретого джема (в микроволновке). Посыпать верх рубленными орехами или крошкой печенья. Можно украсить порезанным кружочками киви.
3. Приготовить крем из сливочного масла и «сгущенки» (из вареной крем получится более густым), взятых в равных пропорциях. Смазать верх пирога. Оставить так или украсить посыпкой.
4. Сделать сливочный или сметанный крем (взбить сметану или сливки жирностью не менее 30% с небольшим количеством сахарной пудры), смазать верх манника, посыпать шоколадной крошкой и/или лимонной цедрой.
5. Вырезать из бумаги сердечко, положить на манник. Через ситечко посыпать верх пирога сахарной пудрой, осторожной убрать бумажное сердечко. Подать манник с шариком мороженого и свежими ягодами (предварительно размороженными).
На всякий случай рецепт манника:
1 этап. 1 стакан манной крупы MAKFA из твердых сортов пшеницы залить 1 стаканом кефира. Оставить на 1 час.
2 этап. Разогреть духовку до 180°. Добавить в манку растопленное сливочное масло (100 г), соль (1 ч.л.), соду (1 ч.л.). Взбить с 1 стаканом сахара 2 яйца. Добавить к манке. Всыпать 1 стакан муки MAKFA, перемешать.
3 этап. Форму смазать, вылить тесто, выпекать 40 минут.
4 этап. Украсить по желанию и подать к столу.
#макфа#манник#РецептыВыпечки#рецепты#мука#манка#makfa
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1