Если вы все-таки решили приготовить эти вкуснейшие изделия, то будьте готовы потратить как минимум пару дней! Да-да, вы не ослышались! Читайте ниже и вы поймете, о чем мы говорим)))
Нам понадобится:
мука TM Makfa - 300 гр.
сахар - 30 гр.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 250 гр.
молоко - 120 мл.
дрожжи сухие - 7 гр.
соль - 1/2 ч.л.
Готовим:
1. В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, молоко. Замешиваем тесто, оно должно стать эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
2. Теперь займемся маслом. Достаем его из холодильника, рубим на крупные куски и складываем в миксер, добавляем 1 ст.л. муки, включаем миксер. Масло должно стать мягким без комочков, но следите за тем, чтобы оно оставалось холодным! Мягкое масло собираем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
3. Спустя время достаем тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольник толщиной 6-7 мм, в середину кладем наше масло, накрываем его сначала одной частью теста, затем второй.
4. Теперь придерживаем тесто рукой и бьем скалкой по маслу, оно должно распространиться по всему тесту. У нас должна получится прямоугольная лепешка толщиной 3 см. Затем несколько раз прокатываем скалкой.
5. Выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
6. Затем снова достаем тесто, кладем его длинной стороной к себе, раскатываем его в прямоугольник толщиной 6 мм. Теперь снова складываем к центру сначала одну сторону, затем вторую. Прокатываем несколько раз скалкой, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
7. Через 2 часа снова повторим п.6 и уберем в холодильник на 2 часа.
8. Снова достаем тесто, выкладываем его длинной стороной к себе, раскатываем в прямоугольник толщиной 6 мм, начинаем складывать следующим образом: одну сторону сворачиваем до середины, затем вторую сторону также сворачиваем до середины. После захлопываем как книгу, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
9. Спустя 2 часа достаем тесто, разрезаем его пополам поперек, одну часть убираем в холодильник, вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 4 мм. 10. Теперь берем острый нож и нарезаем треугольники. Затем немного растягиваем руками получившиеся треугольники, чтобы у круассанов было больше слоев.Затем начинаем сворачивать круассаны, начиная с широкой стороны.
11. Выкладываем круассану на пергаментную бумагу на противень, не забываем, что они увеличатся вдвое, поэтому не кладем слишком близко друг к другу.
12. Смазываем взбитым яйцом. Оставляем круассаны при комнатной температуре "доходить" на 3-4 часа. Затем снова смазываем круассаны яйцом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Круассаны должны получится золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
P.S. лучше всего печь круассаны в выходные)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев