Яйцо - 2 шт.
Вода - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная TM Makfa - 400 гр.
Для начинки:
Фарш мясной - 500 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, пере - по вкусу
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Для заливки:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, петрушка - по вкусу
Вода - 300 мл.
Готовим:
1. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты, по необходимости добавляем воду и муку. Тесто должно получится как на пельмени.
2. Займемся начинкой: морковь трем на крупной терке, лук-мелко режем. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
3. Готовим соус: помидоры очищаем от кожуры. Нарезаем на порционные кусочки, измельчаем в блендере.
4. Для соуса еще натираем морковь на терке, лук также измельчаем. Ставим на огонь обжариваться.
5. После чего добавляем наше пюре из помидоров и воду, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне 3-5 минут.
6. В фарш добавляем измельченный чеснок, соль, перец, немного воды. Вымешиваем фарш.
7. Раскатываем наше тесто в лепешку, сверху выкладываем фарш, затем обжаренный лук с морковкой. Сворачиваем рулет, нарезаем на порционные кусочки.
8. Обжариваем на растительном масле.
9. Выкладываем обжаренные грузинчику в глубокую сковороду с толстым дном, заливаем нашим соусом.
10. Ставим на медленный огонь тушиться на 30-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1