Нам понадобится:
сливочное масло - 100 гр.
мука TM Makfa - 2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа
кефир, 2,5% жирности - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
Для начинки:
куриное филе - 300-400 гр.
картофель - 100-150 гр.
лук репчатый - 1 большая луковица
соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Растираем мягкое сливочное масло с мукой в крошку, добавляем соду, соль. Добавляем кефир и яйца, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
2. Готовим фарш. Нарезаем филе мелким кубиком, картофель и лук, смешиваем все. Добавляем соль, перец, немного воды. Замешиваем фарш, чтобы он наполнился воздухом и готовые курники стали сочными.
3. Разрезаем тесто на порционные кусочки. Раскатываем, укладываем в середину начинку, защипываем края так, чтобы центр остался открытым.
4. Выкладываем мини-курнички на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Ставим в духовку при 200 С на 20 минут. Спустя время, когда в серединке курников появится бульон, добавляем кусочек сливочного масла и снова в духовку на 20 минут.
5. Когда бульон выкипит, добавить в каждый курник по 1 ст. л. кипяченной воды, а сами курники смазать яйцом. И еще в духовку на 15 минут. Достаем, даем отдохнуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2