Нам понадобится:
Болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус, 9% - 2 ст.л.
Перец черный молотый, хмели-сунели - по вкусу
Оливковое масло TM Grand di Oliva - 4-5 ст.л.
Готовим:
1) Очищаем перец от семян. Разрезаем вдоль на кусочки. Мелко рубим петрушку, чеснок. Складываем все в одну миску, добавляем соль, сахар, оливковое масло, черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, оставляем на 1 час.
2) Спустя час ставим смесь из перцев на огонь. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на небольшом огне. Накрываем крышкой и держим еще 15 минут.
3) Снимаем с огня, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем.
4) Выкладываем перец в простерилизованные баночки, закатываем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1