Она малокалорийна и особенно подходит тем, кто ведет малоактивный образ жизни. Кроме этого из нее получаются замечательные пироги!
Давайте приготовим сегодня Малай (это национальная молдавская выпечка с кукурузной крупой).
Нам понадобится:
кукурузная крупа Makfa – 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная Makfa – 100 г
тыква - 150г
сахар – 50 г
молоко – 400 г
сухари – 4 ст.л.
сливочное масло - 10 г
ванилин – по вкусу
сода пищевая - на кончике ножа
соль - по вкусу
1. Берем кукурузную крупу, заливаем ее кипятком. Ставим настояться 3-4 часа.
2. Пока крупа настаивается отвариваем тыкву.
3. Спустя время добавляем яйца, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем, добавляем молоко, тертую тыкву, пшеничную муку, соду и снова перемешиваем.
4. Берем глубокую форму, смазываем ее маслом, обсыпаем сухарями. Выливаем в форму смесь из тыквы. Ставим в духовку при температуре 180 С на 30-40 мин.
5. Готовый малай, нарезаем на кусочки, поливаем каждый сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2