Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти Makfa - 200 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 4 ст. л.
Кешью - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите.
2. Отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.
3. Немного обжарьте кешью на маленькой сухой сковороде.
4. Замаринуйте кусочки курицы - выложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте специи по своему вкусу. Подержите минут 15.
5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем зубчики чеснока до появления карамельного оттенка и характерного аромата, затем удалите чеснок.
6. Затем выложите в сковороду кусочки курицы без маринада. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор пока они не подрумянятся. Затем добавьте кешью и залейте все содержимое сковороды маринадом из соевого соуса.
7. Выложите спагетти в сковороду с соусом, перемешайте, подержите на огне некоторое время пока жидкость не выпарится, после чего снимите блюдо с огня. Выложите на порционные тарелки, украсьте измельченным зеленым луком и сразу же подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев