Ингредиенты на 3-4 порции:
Перья Makfa - 450 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 3 ст. л.
Рыба с белым мясом (например, окунь) - 350 г
Томаты консервированные - 800 г (1 банка)
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Очистите лук и измельчите его. Консервированные томаты разрежьте на 4 части. Порубите петрушку.
2. Отварите перья до состояния al dente, слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до появления карамельного оттенка и характерного аромата, затем выньте его и обжарьте на этом же масле лук до полупрозрачного состояния.
4. Затем добавьте к луку консервированные помидоры и готовьте до тех пор, пока масса в сковороде не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте рыбу. Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте рубленную петрушку, перемешайте все как следует и готовьте еще 20 минут, пока кусочки рыбы не разварятся и не смешаются с соусом.
5. Выложите пасту на порционные тарелки, залейте получившимся соусом и сразу же подавайте к столу. По желанию, можно сразу смешать всю пасту с соусом прямо в сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев