Ингредиенты на 2 порции:
Трубочки Makfa - 300 г
Оливковое масло Grand di Oliva - 2 ст. л.
Бекон - 150 г
Лук-порей - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г
Отвар от пасты - 150 мл (1 неполный стакан)
Зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Помойте лук-порей и мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, нарежьте бекон небольшими тонкими ломтиками, порубите петрушку.
2. Отварите пасту до состояния al dente, часть отвара слейте в стакан, остальную воду слейте полностью и откиньте пасту на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем бекон до хрустящего состояния. Затем выньте бекон из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
4. В эту же сковороду с оставшимся от жарки бекона жиром отправьте измельченный лук-порей и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
5. Возьмите небольшую миску и разбейте туда яйца. Смешайте их с половиной массы тертого сыра и влейте отвар от пасты. Хорошенько взбейте.
6. В сковороду с луком пореем выложите пасту и бекон. Готовьте все вместе около минуты, затем залейте смесью из яиц и сыра, добавьте измельченную петрушку. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, чтобы сыр расплавился.
7. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте оставшимся тертым сыром и сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2